El Certamen Mesoamericano de Cacao Amigable con la Biodiversidad (CMC), representado por la Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad (Conabio) con domicilio en Liga Periférico Insurgentes Sur número 4903, Colonia Parque del Pedregal, Delegación Tlalpan, Código Postal 14010, Ciudad de México; es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

● Registrar su solicitud de inscripción al Certamen Certamen Mesoamericano de Cacao Amigable con la Biodiversidad 2018.

● Conformar el Sistema de Información de Cacaos Mesoamericanos.

● Dar seguimiento al proceso de inscripción al Certamen.

● Mantenerlo informado sobre los resultados obtenidos por su cacao.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad; teléfono y correo electrónico particulares. El Certamen no hace tratamiento de datos sensibles de ningún tipo.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las

siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales País

Finalidad

Fundación Mucho A.C. México Coordinación Técnica del CMC

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar un escrito libre dirigido a la Subcoordinación de Enlace y Transparencia de la Conabio, con domicilio en Liga Periférico Insurgentes Sur número 4903, Colonia Parque del Pedregal, Delegación Tlalpan, Código Postal 14010, Ciudad de México.

El escrito libre puede presentarse personalmente, a través de correo ordinario, correo certificado o servicio de mensajería y debe incluir la siguiente información o documentos:

1. El nombre del titular de los datos personales y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

2. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

4. La descripción del derecho ARCO que se pretenden ejercer, o bien, lo que solicita el titular, además de lo siguiente:

a. Tratándose de una solicitud d e acceso a datos personales, el titular deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan.

b. Si es de rectificación, deberá indicar, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

c. Con relación a una solicitud de cancelación, el titular deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos del Certamen.

d. En el caso de la solicitud de oposición, el titular deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento de sus datos personales, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición.

e. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

f. Firma

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra plataforma www.cacaomesoamericano.org .

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx .

Fuente: http://abcavisosprivacidad.ifai.org.mx/

error: Content is protected !!
Share This